233网校- 执业药师执业药师

资讯
您现在的位置:233网校>执业药师>行业新闻

喜大普奔!执业药师证书也能享受个税专项扣除!

来源:233网校 2019年1月25日 分享到 评论

根据最新政策,自2019年1月1日起个人所得税增加附加扣除项,由国家税务总局公布的《国务院关于印发个人所得税专项附加扣除暂行办法的通知》可知:今后计算个税应纳税所得额,在5000元基本减除费用扣除和“三险一金”等专项扣除外,还可享受子女教育、继续教育、大病医疗、住房贷款利息、住房租金、赡养老人支出等6项专项附加扣除。

相信已经有许多人看过这项新规了,但是不知道有几个人能想到,其实这个文件,也是我大药师能享受的福利!新规规定,继续教育被纳入到六项专项扣除项之一中,我们来详细了解一下。

继续教育专项附加扣除:

(1)学历(学位)继续教育:每月400元(按月扣除);学历(学位)继续教育:入学的当月至教育结束的当月。同一学历(学位)继续教育的扣除期限最长不能超过48个月。

(2)职业资格继续教育:3600元/年(年度汇算清缴)职业资格继续教育:取得相关职业资格继续教育证书上载明的发证(批准)日期的所属年度(该证书应当为2019年后取得),即为可以扣除的年度。

而执业药师属于专业技术人员职业资格,是可以纳入到3600元的专项扣除的范围内。也就是说,往后拿到执业药师证书的你,就可以申请3600元的专项扣除啦。

执业药师申请扣税流程:

1、自行至各大应用商店下载《个人所得税》APP(注意:开发者是“国家税务总局”,不要下到山寨版)。

2、选择继续教育;

image.png

3、点击准备完毕,进入填报;

image.png

4、 按照要求进行选择填写,然后点击下一步进行申报。

image.png

温馨提醒:

1、不是所有的执业药师证书都可以扣税,只能是2019年以后取得的考生才可以申报扣税的,因为扣除年是从2019年开始的。2018年报考执业药师的考生由于证书上的批准日期会是2018年,所以,2018年报考的考生是不能作为个人所得税扣除项的。

2017年版执业药师资格证书内页

2、继续教育类型选择“职业资格继续教育”;继续教育信息要选择“专业技术人员职业资格”;证书名称选择“执业药师”;

2019年以后报考执业药师的考生有福了,拿证之后就可以直接使用证书进行个人所得税的扣除了!2019年备考的你还在犹豫吗?快点报课学习准备吧,药师走起!点击查看:2019年执业药师高效取证方案,助你高效备考!

报考关注:2019年执业药师报名时间及入口报名条件

行业热点:2019年执业药师改革政策解读

2019执业药师零基础过全科方案,送精编习题手册(电子版)+考前三次摸底测试+2套押题立即查看>>

责编:jiangyan
在线题库
通关方案

教材知识点全面精讲
环环锁分科学助通关

强化知识点讲解
精讲考题覆盖各科必考点

预测2019年考点及命题方向
难点、考点系统讲解

免费试听立即报名

重点活动
博聚网
x
app下载

百万考生备考神器

意见反馈 返回顶部