233网校- 中级安全工程师中级安全工程师

资讯
您现在的位置:233网校>注册安全工程师>考试动态>成绩查询

2018年安全工程师合格标准还未公布,有什么猫腻?

来源:233网校 2019年1月29日 分享到 评论

今天1月29日,距离2018年安全工程师考试成绩查询已间隔31天,虽然现在需考后审核的省份通知已陆续发布,均按照各科目试卷总分的60%确定暂定合格标准分数线进行考后复核工作,但最终还是等着2018年安全工程师合格标准官方通知一锤定音。

2018年安全工程师考试《管理知识》和《生产技术》两科超纲考题较多,特别是《管理知识》超纲考题有24分,很多标准文件和规范都是超纲的,很多考生都期待着能降分。早在2005年安全工程师考试确有降分的事实,《安全生产法及相关法律知识》合格标准为51分,其他科目合格标准为60分。

到目前为止,中国人事考试网又暂未公布合格标准,这给了那些期待降分的考生一丝希望。但是是否降分,还是要等中国人事网公布官方合格标准。

参考历年安全工程师考试合格标准:

科目名称及专业类别试卷满分2017年2016年2015年2014年2013年
安全生产法及相关法律知识100分60分停考60分60分60分
安全生产技术100分60分停考60分60分60分
安全生产管理知识100分60分停考60分60分60分
安全生产事故案例分析100分60分停考60分60分60分

成绩管理:考试成绩实行滚动管理,参加全部4个科目考试(级别为考全科)的人员必须在连续2个考试年度内通过应试科目;免试部分科目(级别为免2科)的人员必须在1个考试年度内通过应试科目,方可获得资格证书。

证书领取:2018年安全工程师考试证书将在2019年3-4月份领取,领取需持本人身份证(护照或驾照)原件、成绩单+准考证原件,若代领,代领人需持本人身份证原件以及上述要求的证件原件。

热点推荐:

2018年安全工程师考试合格标准解析

2018年安全工程师合格证书领取时间地点

名师课程2019年安全工程师考试全面解析教材新考点,名师精编阶段性学习计划,四年内无限制自由学习,考前直播密训,送官方教材点击试听>>下载APP掌上刷题

责编:chenjing
考试题库
通关方案

高端班/取证班
环环锁分科学助通关

考前发放2套押题
临考快速提分

高端班送全科教材
送名师精编学习计划

免费试听立即报名

重点活动
博聚网
x
登录

新用户注册领取课程礼包

立即注册
app下载

百万考生备考神器

意见反馈 返回顶部